азотная кислота хч (4,2 кг)

Производитель: ---
Артикул: 14129
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
азотная кислота хч (4,2 кг) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 4.2000

Описание товара

Химическая формула

HNO3

Молекулярная масса

63,01

Плотность, г/см3

1,4 (при 20°C)

Содержание основного вещества, не менее

65 %

Температура кипения

+83 °С

Температура плавления

-42 °С

Азотная кислота представляет собой жидкость с легким желтоватым оттенком и характерным «удушающим» запахом. В ней содержатся окислы азота. Со временем их количество в азотной кислоте увеличивается, из-за чего вещество приобретает выраженный желтовато-коричневый цвет.

Азотная кислота растворима в воде и в диэтиловом спирте. При нагревании азотной кислоты происходит ее распад.

Концентрированная кислота не вступает в реакцию с хромом, железом, алюминием и рядом других металлов. Благодаря этому металлы применяются для создания тары под эту кислоту. При использовании вещества важно надевать полный комплект средств защиты. Помещение для работы следует оснащать вытяжным шкафом и вентиляцией.

В промышленности кислота производится каталитическим окислением аммиака и поглощением смеси окислов азота водой.

Азотная кислота используется для получения нитратов; для производства ракетного топлива; удобрений. Используют эту кислоту и в фармацевтике, ювелирном и типографском деле.

Особого внимания заслуживает хранение вещества. Азотная кислота должна содержаться в закрытых помещениях без горючих и легковоспламеняющихся веществ.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP