по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

ПАЛ

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
по запросу">
ПАЛ — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

(Питательный агар для выделения и культивирования листерий)

Характеристика:

Питательный агар с добавлением селективной добавки предназначен для выделения возбудителя листериоза из пи­щевых продуктов, патологического Материала от животных, птиц и объектов внешней среды, а также для культиви­рования музейных, производственных штаммов и свежевыделенных культур листерий.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета. Селективная добавка -неоднородный порошок белого и красного цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, панкреатичес­кий гидролизат казеина, пептон ферментативный, дрожжевой экстракт,  лития хлорид, железа аммонийного цитрат, натрия карбонат, агар,  селективная добавка.

Приготовление:

Препарат,  в количестве указанном на этикетке, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, автоклавируют при 121°С 15 мин, охлаждают до температуры 45-50 °С, вносят селективную добавку, предварительно растворенную в 5 мл стерильной дистиллированной воды, перемешивают и разливают в стерильные чашки Петри слоем 3-4 мм. После  застывания среды чашки подсушивают при температуре (37±1) °С в течение 40-60 мин.

рН 7,0±0,2

Принцип действия:

Дифференцирующие свойства среды основаны на способности листерий утилизировать  эскулин с образованием эскулетина, который в присутствии ионов железа образует комплекс, окрашивающий колонии листерий и среду под ними в черный цвет. Ингибиторы подавляют рост сопутствующей микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводят  в соответствии с ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes».

Инкубация при температуре 30°C в течение 48 часов

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

L. monocytogenes 766

Наличие мелких, круглых, серо-желтых колоний с образованием черной зоны вокруг на фоне зелено-желтой среды диаметром 0,2-1,0 мм.

E. coli АТСС 25922

Рост подавлен

P. vulgaris HX 19 222

Рост подавлен

S. aureus «Лоссманов»

Частично подавлен

Срок годности:  2 года.

 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP