по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

среда АГВ (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6617
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для определения чувствительности к антибиотикам микроорганизмов, выделенных из патологического Материала больных "методом дисков".

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок желтого цвета

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки,  натрия хлорид, крахмал, натрия фосфат двузамещенный, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 1-2 мин до полного расплавления агара,  фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости и стерилизуют при температуре 121 °С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-6 мм. После застывания среды чашки подсушивают в течение 50-60 мин при температуре (37±1) ºС.

Готовая среда прозрачная желтоватого цвета, допускается легкая опалесценция.

рН 7,4±0,2

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает равномерный рост культуры исследуемых микроорганизмов в виде газона с образованием четких зон ингибиции вокруг дисков, пропитанных антибиотиками

Проведение анализа:

Анализ проводят в соответствии с "Инструкцией по применению дисков для определения чувствительности к антибиотикам" от 08.07.86 г.

Инкубация при температуре (37±1) ° С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Четкие зоны ингибиции

Staphylococcus aureus АТСС25923

Четкие зоны ингибиции

Pseudomonas aeruginosa АТСС27853

Четкие зоны ингибиции

Срок годности: 2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP