Название
L-аргинин
Синонимы
L-дельта-гуанидино-альфа-аминовалериановая кислота; L-альфа-амино-дельта-гуанидиновалериановая кислота; l-дельта-гуанидино-альфа-аминовалериановая кислота; l-альфа-амино-дельта-гуанидиновалериановая кислота; l(+)-аргинин;
Регистрационный номер CAS
74-79-3
Молекулярная формула
C6H14N4O2
Молекулярный вес
174.2
Химические и физические свойства
Плотность
1.46 г/см3
Точка кипения
409.1°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
223-224°C
Температура вспышки
201.2°C
Температура хранения
Хранить при 0-5.
Показатель преломления
27 ° (C=8, 6mol/L HCl)
Растворимость
148.7 г/л (20°C) в воде.
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными окислителями.
Внешний вид
Белый кристаллический порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...