бензойная кислота ч фас. 1 кг

Производитель: ---
Артикул: 3991
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
бензойная кислота ч фас. 1 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: бензолкарбоновая кислота, бензойная кислота

Химическая формула: C6H5COOH

Международное название: Benzoic acid, BP 2000

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Гарантийный срок хранения:10 лет

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Молекулярная масса

122,05;

Температура плавления

122,4°С,

Температура кипения

249,2 °С,

Содержание основного вещества

99-100,5 %  

Содержание хлоридов, не более

0,030 %  

Тяжелых металлов, не более

0,001 %  

Содержание сульфатов, не более

0,1 %

 

Бензойная кислота, бензолкарбоновая кислота — белый кристаллический порошок. Бензойная кислота и ее эфиры содержатся в эфирных маслах (например, в гвоздичном), толуанском и перуанском бальзамах, бензойной смоле.
Получение
Основной промышленный способ получения Бензойной кислоты: жидкофазное окисление толуола воздухом при 130-160°С и давлении 308-790 кПа. Бензойная кислота может быть получена также гидролизом бензотрихлорида С6Н5СС13 или бензонитрила.

Применение
Бензойная кислота и ее соли обладают высокой бактерицидной и бактериостатической активностью, резко возрастающей с уменьшением рН среды. Благодаря этим свойствам, а также нетоксичности Бензойную кислоту применяют
• как консервант в пищевой промышленности (добавка 0,1% кислоты к соусам, рассолам, фруктовым сокам, джемам, мясному фаршу и др.),
• как антисептик в медицине (главным образом в дерматологии),
• в парфюмерии и косметологии
• в производстве фенола, капролактама, бензоилхлорида,
• как добавку к алкидным лакам, улучшающую блеск, адгезию, твердость и химическую стойкость покрытия и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP