калий азотнокислый техн.

Производитель: ---
Артикул: 4209
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
калий азотнокислый техн. — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Химическая формула

 KNO3

Плотность, г/см3

 2,109

Температура плавления

 334 °C

Описание товара

Селитра калиевая представляет собой белый порошок, не имеющий запаха. Неорганическое соединение в кристаллическом состоянии нелетучее, отличается небольшой гигроскопичностью. Калийная селитра хорошо растворяется в воде. Безопасна для живых организмов.

В природе калийная селитра встречается в виде минерала нитрокалита. Его крупнейшее месторождение располагается в Ост-Индии, поэтому нитрат калия нередко называют индийской селитрой. В очень малых количествах вещество содержится в некоторых растениях и даже в такнях животных.

К отличительным чертам калиевой селитры относят особую форму кристаллов — она игольчатая. Кристаллы калиевой селитры очень длинные. Они легко поддаются очистке с минимальными потерями. Для процесса применяется методика перекристаллизации.

Калиевая селитра нашла широкое применение в различных сферах. Особенно часто ее используют как ценное удобрение. Также калиевая селитра используется в электровакуумной промышленности и оптическом стекловарении. Калийную селитру используют для осветления и обесцвечивания хрустальных стекол; с помощью калийной селитры придают прочность изделиям из стекла. Калиевая селитра применяется и при изготовлении дымного пороха, ряда других составов. Все они актуальны в производстве пиротехники.

Расплав калиевой селитры нередко используют в лабораториях. Веществом пользуются и те, кто получает элементарный калий электролизом.

Калиевую селитру применяют в виде сильного окислителя в металлургии, активно используют при переработке никелевых руд.

В пищевой промышленности калиевая селитра применяется как консервант (E252). Калиевая соль (селитра) отличается хорошо выраженным антибактериальным действием, позволяет решать и другие задачи по улучшению качества пищи.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP