калий-натрий виннокислый ч фасовка 0,5кг.

Производитель: ---
Артикул: 723
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

947.20 руб.
Без НДС: 789.33 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Калий-натрий тартрат, Сегнетова соль, двойная натриево-калиевая соль винной кислоты

Химическая формула: KNaC4H4O6*4H2O

Международное название: POTASSIUM-SODIUM TARTRATE

Внешний вид: бесцветные кристаллы, в массе белого цвета

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярная масса

282,23

Температура плавления

70 — 80°C

Плотность

1,790 г/см3

Чистота

99,5-102,0 %  

Содержание воды

21-27 %  

Содержание As, не более

0,0003 %

Тяжелых металлов (Pb), не более

0,001%

Калий-натрий виннокислый, этот реактив также называют калий-натрий тартрат или Сегнетова соль — представляет собой бесцветные кристаллы ромбической системы. Калий-натрий виннокислый плавится при 70-80 °С в кристаллизационной воде. При 100 °С переходит в моногидрат KNaC4H4O6·H2O, при 130 °С теряет последнюю молекулу воды. При более сильном нагревании реактив разлагается с выделением CO и H2O; оставшаяся обугленная масса при прокаливании образует KNaCO3.
Калий натрий виннокислый хорошо растворим в воде (35,4% при 20 °С), нерастворим в этиловом спирте.

Получение
Калий-натрий виннокислый получают при взаимодействии эквивалентных количеств углекислых солей калия и натрия с винной кислотой:
K2CO3 + Na2CO3 + 2H2C4H4O6 = 2KNaC4H4O6 + 2CO2б + 2H2O

Применение
Калий-натрий тартрат применяется
• в качестве компонента для гальванических ванн, при серебрении зеркал,
• в радиотехнике,
• в медицине,
• в пищевой промышленности, как эмульгатор в сыроварении и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Вы смотрели
Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP