магний стеарат

Производитель: ---
Артикул: 4408
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
магний стеарат — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Магний стеариновокислый, магниевая соль стеариновой кислоты

Химическая формула: Mg(C18H35O2)2

Международное название: MAGNESIUM STEARATE

Внешний вид: порошок белого цвета

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Mолекулярный вес

591.2

Температура плавления (в °C)

88,5

Растворимость в воде (в г/100 г)

0,003 (15°C)

Содержание MgO

7,7 %

Содержание Mg

4,6 %

Потери при высушивании

2,8 %

Содержание тяжелых металлов (Pb)

менее 0,001 %

Содержание Cd

менее 0,0003 %

Содержание Ni

менее 0,0005 %

Содержание стеариновой кислоты

42,2 %

Массовая доля магния стеарата

98 -100%  

Массовая доля сульфатов

менее 1 %

Массовая доля хлоридов

менее 0,1%

Кислотное число не более

0,8

 

Магний стеарат или Магний стеариновокислый — тонко измельченный белый порошок, слегка мыльный на ощупь. Магний стеарат представляет собой магниевую соль стеариновой кислоты. Растворяется в теплом спирте, размешивается в маслах, практически не растворяется в воде. Магний стеариновокислый плавится при температуре около 88° С.

Применение
Магний стеарат   или Магний стеариновокислый  используется как связывающее и структурообразующее вещество, например:
• при производстве косметических средств, предотвращает «спекание» и образование комков в косметических продуктах, для придания объема косметическому продукту, структурообразователь и стабилизатор в косметических кремах
• в фармацевтической промышленности применяется как вспомогательное вещество/наполнитель при изготовлении препаратов  и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP